Die zarteste Versuchung seit es Schokolade gibt…

Am Sonntag, den 15.November setzt Pastor Lothar Leese seine Predigtreihe über das Vater unser fort.

Diesmal geht es um die sechste Bitte:

„Und führe uns nicht in Versuchung…“

Ein Theologe hat einmal gesagt: „Die Versuchlichkeit macht den Menschen zum Menschen“.

Das Tier zum Beispiel ein Hund, kann nicht versucht werden, er reagiert auf Reize.

Wenn man ihm beibringt etwa nicht auf das Stückchen Zucker mit Zuschnappen zu reagieren, dann ist das kein Zeichen von Überwindung einer Versuchung, sondern Dressur.

Das Tier gehorcht einem stärkeren Reiz, vielleicht dem Willen seines Frauchens.

Wir Menschen aber werden versucht. Auf uns wirken ständig Reize und Signale der Umwelt, auch in uns arbeiten die Triebe und Wünsche. Eine Firma wirbt mit dem Slogan „…die zarteste Versuchung, seit es Schokolade gibt“. Es gibt „manche Schokolade“, die uns zu Versuchung werden kann. Aber wir müssen nicht einfach reagieren, wir müssen vielmehr lernen zu entscheiden.

Nach der Predigt steht Pastor Leese auch zum persönlichen Gespräch und Gebet zur Verfügung.

Interview mit Martin Seydlitz

Mit unserem neuen Referenten des Landesverbandes, Pastor Martin Seydlitz - das neue Gesicht des Landesverbandes, haben wir ein Interview zu seiner Einstellung zum 01.08.2022 geführt. Martin Seydlitz  Das Interview kann hier eingesehen werden: {jd_file file==387}.

28.04.2022

Glaube und Taufe

Dieser Abschnitt der Rechenschaft vom Glauben gilt mit der Taufe dem Herzstück baptistischen Selbstverständnisses..

26.06.2022